• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

№ 105

Опять почти месяц было не до дневников и не до интернета. За это время у меня куда-то исчез дизайн, пришлось подбирать новый из имеющихся в наличии, А выбор, надо сказать, небольшой. Пробую один, пробую второй - букв на разноцветном фоне не видно. Ну, вот, вроде более или менее.
На следующие выходные собираемся в Турцию - да не на море, где уже были, а в Анкару - говорят, красивый город. Туроператор забавная - уговаривала нас на Анталию. Я говорю: "Нет, там уже были"; а она "Так некоторые в Турцию каждое лето ездят... а зачем ехать в Турцию, если не к морю?"
А я вот не люблю ездить несколько раз в одно и то же место. Жизнь коротка - если бы была возможность материальная каждый месяц где-то отдыхать хотя бы дней пять- дело другое, а с нашим режимом хочется каждый раз в новое место, чтобы посмотреть побольше...

01:04 

№ 104

Извиняюсь перед всеми за длительное отсутствие - быт заел.
У меня все хорошо, если это кого волнует, только работы много.
Вот еще йога затянула - хорошая штука. У меня исчез живот практически полностью, а у любимого стали рисоваться вполне себе мышцы, которых раньше не было... ух, как мне это нравится!
Надеюсь, что у вас всех тоже все хорошо.

15:32 

№ 103

Погода шепчет. Рабочие сбрасывают снег с крыши, пациенты сидят у окон и наблюдают.
Позавчера в клинике разразился скандал: при составлении заявки на аукцион на год зав. лабораторией протащила тех.задание дружественной ей фирмы. Соответственно, рассчитывая на крупный бонус.
Это все, чем сейчас заняты сотрудники больницы - обсуждением поступка заведующей, последствий и т. п.
Я стараюсь быть далеким от всего этого бардака.

11:05 

№ 102

Любимый сдал экзамены и в нашем доме наконец-то наступил мир и покой, без ночных истерик: "Я не успеваю выучить". Зато активизировалась старшая бывшая - перед Новым годом деньги потратила все, теперь пытается развести меня на какие-то дополнительные дивиденты. Звонит мне два раза в день.
Когда-нибудь моя жизнь придет в норму? :protest:

10:31 

№ 101

О "Елках", которые видели в выходные. Хороший фильм. Вспомнились "рязановские" времена, старые добрые фильмы. И в то же время кино очень современное.
Отдельное спасибо авторам за маленькую роль Веры Брежневой - она нереально сексуальна!

17:25 

№ 100

Возвращение в город далось тяжело. У любимого сегодня первый экзамен в семестре, готовился мало, утром впал в истерику. Все эти "я не сдам" и "препод урод". Проводил его в институт, пошел в магазин за едой, на улице дубак, бегом до объекта с продуктами и обратно. Как у классика: "я из дому вышел и снова зашел". :)
Вечером хотим посмотреть "Елки", пока они еще идут - говорят, для российского производства фильм весьма неплох.

10:37 

№ 99

Вернулись. Первый рабочий день, мысленно еще в отдыхе, среди снегов и безделья. Буду потихоньку входить в ритм. Здесь тоже обещаю бывать чаще - если вы меня еще не забыли :)

01:08 

№ 98

Ну, вот и закончилось предновогоднее пахалово!
Новый год отметили с друзьями, завтра отчаливаем на 10 дней в Лапландию - и гори все синим пламенем! :)
Поздравляю всех с наступившим Новым годом, желаю всем здоровья; это самое главное в нашей жизни- особливо здоровье психическое. ;)

22:02 

№ 97

Работаю на убой, все задолбало.
Одно в плюс - на Новый год едем в так называемую Лапландию. Снега, лес, деревянные домики, сауна, олени и тишина. Мысли о 10 днях отдыха согревают.

20:19 

№ 96

Работа жрет практически все мое свободное время - зарабатываю деньги на новый год в теплых краях. Не до интернета. А вот на йогу хожу регулярно - затянуло. Самое забавное, что результатов больше, чем от тренажеров.
Из просмотренного за это время на большом экране 4 фильма - очередное продолжение "Гарри Поттера", лауреат Венаецианского фестиваля "Где-то", опять же очередное продолжение кошмарного ужастика "Пила" и детский 3Дшный мультик "МегаМозг", написал в порядке количества баллов, которые бы я мог поставить за фильм.
"Гарри Поттеру" - однозначно "пятерку". Я не читал книгу, - и, поэтому, с одной стороны, мне абсолютно непонятны обсуждения на выходе и в зале "Дамблдор должен был быть другим" или "Вот тут сюжет переврали". С другой стороны, из-за незнания первоначального сюжета возможно, я не просек каких-то тонкостей, - но фильм однозначно хорош, а для юного поколения - так просто находка. Если бы в моей юности и в моем детстве в ходу было такое кино, а не "Чародеи" и ч/б сказка про Олю и Яло (это я припомнил все фэнтези советские, которые вспомнить удалось) - мои детство и юность были бы однозначно более счастливыми.
"Где-то" получает твердое "четыре". Фильм фестивальный, фильм однозначно претендент на "Оскар" - один балл я снял только за то, что он слишком "женский", и восприятие мира показано слишком по-женски. Мужчины в этом фильме - тупые идиоты, играющие в детские игры и раскрашивающие детские раскраски, при этом трахающие все живое и не имеющие никаких хобби, кроме питья пива по утрам. Зато женщины - прекрасные создания, всячески одухотворенные, бла-бла-бла. Минус за дискриминацию мужчин, короче.
"Пиле" - "тройку". Сколько смотрю эту бесконечную зубодробильню - столько удивляюсь. Да, конечно, повороты сюжета продуманы со знаием дела (поэтому не "два"). Но в остальном... Даже для меня, с непременной практикой в паталогоанатомии - оно уж как-то слишком; бывают фильмы, где убийства показаны мягко, трупы напоминают игрушки или кукол... здесь все вживую. Если честно, ярых поклонников "Пилы" я бы сразу клал в первое терапевтическое - по-моему, искренне наслаждаться этим = некоторым отклонениям в психике.
Ну, и "МегаМозг" получает "двойку". Скучный, вторичный, наспех сделанный мультик. Ни уму ни сердцу, ничего интересного.

13:38 

№ 95

"Социальную сеть" вчера смотрели. Стоящий фильм. Пустячок пустячком, а заставляет задуматься. Я сетью ВКонтакте каждый день пользуюсь, но никогда не думал, что это может приносить такие деньги. Наркоманская штука. Помню, как отпихивался от нее, как мы с одним моим другом говорили всем, что никогда не зарегимся, что все это происки милиции и ФСБ... сижу, как миленький, что бы вы думали? :)
А где бы ещё я посмотрел, на ком женился сын красавицы Манюни, с которой мы шесть лет отсидели за одной партой? И в какой цвет покрасилась сама Манюня? :)
Печально, но даже с моими детьми проще - раньше так хотелось их увидеть, так скучал по ним... сейчас вышел ВКонтакт, посмотрел фотографии, вздохнул, закрыл страничку...
Это жизнь.

19:17 

№ 94

Катастрофически нет времени на интернет. И вообще нет почти ни на что. Мы тут с любимым еще и на йогу записались - Мириам нас затащила. Первые три дня болело все - я даже и не знал, что в моем организме столько мест, которые могут болеть. Не мог смеяться, не мог чихать, ходил, как будто проглотив линейку. Сейчас уже полегче. Втянулись.
Вообще, интересная штука - я рад, что пошел. Позитивит невероятно.

10:40 

№ 93

Сезон осенних обострений. Пациентов везут пачками. Некогда кофе попить, в самом деле. Любимый обиделся вчера - он мне звонил во время обхода, а я ему: "некогда, перезвоню!" Полвечера вчера выясняли отношения. "Ты почему на меня рявкаешь?" - "Извини, мне было некогда" - " с чего это тебе вдруг некогда?" - "Да пациентов до хренищи, у меня сезон обострений". - "У тебя точно обострение, я уже заметил". Нет, ну какая же тварь мелкая, любимая, а!

17:41 

№ 92

Второй месяц веду одну и ту же дискуссию в сообществе "Старый Холостяк". Странно, что в сообществе с таким названием 80% - девушки, а из оставшихся 20% предположительно парней подавляющее большинство женаты или живут гражданским браком и ратуют за домостроевский образ жизни.
Ну да, если на заборе написано "член" - отнюдь не факт, что он будет за забором.

10:29 

№ 91

Нет, я не "снова отдыхаю" :D
Просто катастрофически не хватает время на инет, который у меня по-прежнему только на работе.
Собственно, работа задрала.
Тем временем, у меня куда-то исчез фон (и стало намного лучше), а у всех тех, кого я читаю, исчезли фотки (что пугает). Я было подумал, что проблемы с моим компом - но потом почитал Избранное и понял, что частный конец света случился на Дайрях.

11:25 

№ 90

Обожаю бабье лето. Наверно, я все таки должен был родиться бабой.
Пухленькой такой, с мощными ляжками, в платочке и с большими мягкими сиськами.
Боже, какие мысли в первой половине рабочего дня, знали бы мои пациенты...

14:49 

№ 89

Вернулись из Швеции, устали. Тур идиотский получился - пять дней, и все как раз будни. Логичней было бы захватить какие-то выходные - но нет. Зато дешевле, чем если бы попало на выходные.
В Стокгольме холодно, серо - наверно, в такие страны имеет смысл ездить все таки только летом. Но у меня, как обычно, все наперекосяк. :kaktus:

09:43 

№ 88

Вчера перепил на дне Рождения у друга, плохо мне :bubu:
Всю жизнь считал, что хороший виски не вызывает похмелья, тем более, будучи употребленный под закусь. И вот на тебе. Причем данный конкретный напиток был привезен хозяином квартиры аж из египетского Дьюти Фри.
Может, это закусь виновата? :horror:

09:32 

№ 87

Вчера смотрели новую Милку в "Обители зла". Трехмерную. Милку мы с моим оба не любим - я вижу в ней обычную украинскую девочку-выскочку, нагловатую наркоманку - понятно дело, для американцев она красива, у нас в Украине и не такие есть красотки, да и упорства ей не занимать. Но чтобы ей можно было восхищаться - увольте, была "Голубая лагуна", а с тех пор все давно пропито и пронюхано. Любимый называет ее "русская мамашка" - и правда, как-то она обабилась в последнее время, после родов так вообще - тоскливый взгляд уставшей матери и все прочее.
Собственно, кроме Милки, в кадре была вполне себе интересная красотка, но и она не спасла абсолютно бессмысленный трехмерный сюжет, а жаль - так хорошо все начиналось с первой "Обителью".
Впрочем, я сейчас и вовсе не припомню ни одного фильма, где продолжение было бы лучше первой части.

09:33 

№ 86

Еще до поездки дискутировал здесь, на сайте, в сообществе холостяков. Задал вопрос собравшимся, было мне интересно, что они думают по поводу неравных браков. Когда мужчина, скажем, зарабатывает в 10 раз больше женщины, как им планировать бюджет? Должен ли он содержать ее, будут ли его деньги считаться общими и т. д. Было приятно увидеть в комментариях несколько разумных девушек, которым неловко быть содержанками и висеть на шее у мужа. В основном же - домостроевский бред из серии "женщина - дорогая игрушка" и "если любит, то деньги общие". Удивило количество мужчин, которые принимают за само собой разумеющееся, что женщина повиснет у них на шее. Пытался вывести на действительно дискуссию - не ведутся, гнут свою линию и все тут, бездоказательно. То, что мама в детстве подала как априори - этим и оперируют. В финале еще и мне написали "ну, мы уже поняли, что вы не измените своего мнения, так что дальнейший разговор бесполезен".
Действительно, бесполезен. Я сам содержал вторую жену - рассчитывал, правда, что со временем она закончит учиться, отсидит декретный и т. д.... начнет зарабатывать... она и сейчас, оставшись в одиночестве, все пытается с ногами влезть кому-нибудь на шею - такие вещи неизлечимы. Не могу сказать, что жалею о проведенном вместе времени, но для себя выводы сделал. Если бы снова взялся жить с женщиной - вклад в семейный бюджет был бы на равных.
Ладно хоть, друзья меня понимают, - видимо, место проживания и среда общения все таки делают из людей единомышленников.

Сам себе пациент

главная